Религии

Не надо спорить о возникновении религии и о том, какая вера повлияла на другую. Все религии взаимосвязаны свыше.

Комментариев: 0

Болезнь

Интересный факт, что многие люди действительно хотят именно избавиться от болезни, а не вылечить ее

Комментариев: 0

Простить

Помните, что у человека есть власть прощать грехи на земле. Если вы таите обиду на кого-то, вспомните, что и на вас могут обижаться другие. То, что вы прощаете другим, простится и вам.

Комментариев: 0

Стресс и чувства

Многие вещи в жизни вызывают этот дисбаланс. Так человек становится нервным. Как уже было сказано, чакры находятся в областях нервного сплетения, которые, в свою очередь, связаны с разными областями мозга, и разные события влияют на разные участки мозга и на разные области на теле. Поэтому любой стресс и эмоционально- чувствительное переживание отражается на мозге и теле в соответствующих участках. Есть ключевые точки, при повреждении которых человек становится нервным и может разучиться контролировать себя. Это связано с тем, что чакры, расположенный в местах нервного сплетения, запечатывают воспоминания о событиях и эмоциональном отклике на них. Поэтому в определенных ситуациях, напоминающих об этих событиях, человек может ощущать характерные стягивания в нервных сплетенях Так в теле развивается определенный недуг.

Поэтому чтобы избавиться от него, нужно вылечить его причину: осознать свои чувства и воспоминания, связанные с ними. А затем, простить того, кто вызвал боль. Так можно отпустить эту боль. Так за душевным излечением последует и физическое. Ведь, чакры — это память души. И только душа может излечить тело.

Комментариев: 0

Слова Будды

Когда Будда говорит, что нельзя делать то или нельзя делать это*, он не говорит, что этого нельзя делать потому, что вы будете считатся великими грешниками, но ради вашего собственного блага и ради вашей безопасности.

 

*имеются ввиду такие вещи, как наслаждение приятными звуками или пустые разговоры — то, что в буддизме считается отвлечением от практики и факторами, которые могут вызвать стресс и дисбаланс чувств.

 

 

Комментариев: 0

Молитва

Но мало просто молиться, если после молитвы человек выходит из своего Сердца таким же, каким был до нее. Нужно совершенствоваться. Нужно сделать так, чтобы вся жизнь была молитвой

Комментариев: 0

Золото в храме

Его Святейшество Далай-лама по поводу позолочения древнего буддийского храма в Таиланде:

«Для того, кто является духовным лидером, недостаточно молиться в храмах, но нужно действовать, и это важнее. Мы слишком зациклены на ритуальной стороне религии и перестаем замечать то, что действительно важно. Прекрасно, что король Таиланда выделил 14 миллионов долларов золотом. Но, зная его, я понимаю, что это не столь важно, ибо эти средства никому не помогут».

Золото должно быть внутри храма Сердца. Делайте свои Сердца золотыми, тогда богатство будет внутри вас. Иисус

говорил:«Копите себе богатства на Небесах». 

Тогда золото будет и вокруг вас, где бы вы не жили...

Молиться нужно в внутри Сердца — нет другого, отдельного внешнего места для молитвы. Где бы человек не был, молится он всегда в своем Сердце. Сердце — это Храм Божий.

Комментариев: 2

Город строится вокруг храма

 Город человеческого тела строится вокруг храма Сердца.

Комментариев: 2

.

 

Зачем нужна привязанность к материальному? Зачем поклоняться дереву? Зачем поклоняться человеку? Ведь надо поклоняться Богу в человеке и Богу в дереве. Вечному в мгновении.

Комментариев: 0

.

«Ведь свое я — господин себе. Кто же еще может быть господином? Полный смирением своего я человек находит господина, которого трудно найти».

 

Дхаммапада

Комментариев: 0
Страницы: 1 2 3 4
накрутка подписчиков в вк
New Arian
New Arian
Было на сайте никогда
Читателей: 5 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья